Polres Madiun Kota Bagikan Nasi Gratis untuk Warga Kurang Mampu dan ODGJ

  • 13 Jan 2025 20:25 WIB
  •  Madiun

KBRN, Madiun: Polres Madiun Kota, melalui Seksi Humas, menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan membagikan nasi bungkus kepada warga kurang mampu, Orang dengan Gangguan Jiwa (ODGJ), serta relawan yang membantu mengatur lalu lintas. Aksi sosial ini berlangsung di Jalan MT Haryono dan Simpang 3 Jalan Wuni, Kota Madiun, pada Senin (13/01/2025).

Kasi Humas Polres Madiun Kota, Iptu Ubaidillah, memimpin langsung kegiatan tersebut. Ia menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk kepedulian dan kesadaran untuk membantu sesama, khususnya mereka yang membutuhkan.

"Di tengah kesibukan, kami berupaya menyisihkan rezeki untuk berbagi dengan warga kurang mampu, ODGJ, dan para relawan yang membantu mengatur lalu lintas. Ini adalah wujud nyata kepedulian Polres Madiun Kota kepada masyarakat," ujar Iptu Ubaidillah.

Sebanyak 20 bungkus nasi dibagikan kepada masyarakat yang melintas di Jalan MT Haryono, termasuk relawan yang setiap hari membantu menjaga kelancaran arus lalu lintas. Kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, menciptakan suasana yang harmonis di Kota Madiun.

"Kami berharap aksi ini tidak hanya membantu masyarakat secara langsung, tetapi juga memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat. Kami ingin masyarakat semakin dekat dengan kami," tambahnya.

Selain itu, aksi ini mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh pemerintah, sekaligus menjadi langkah kecil untuk mendorong kesadaran sosial di tengah masyarakat.

Dengan kegiatan ini, Polres Madiun Kota berharap dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kota Madiun.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....