Wujud Persatuan, Paguyuban Pencak Silat Kedunggalar Pasang Ucapan Ramadhan
- 22 Feb 2026 15:41 WIB
- Madiun
RRI.CO.ID, Ngawi: Paguyuban Pencak Silat Kedunggalar bersama Forum Pimpinan Kecamatan (Forpimcam) setempat menggelar kegiatan pemasangan banner imbauan kebersamaan di wilayah hukum Kedunggalar, Sabtu 22 Februari 2026.
Kapolsek Kedunggalar, AKP Karno, mengatakan kegiatan tersebut menjadi simbol persatuan seluruh perguruan pencak silat yang ada di Kecamatan Kedunggalar.
“Kegiatan pemasangan banner ini kita maknai sebagai wujud kebersamaan. Di Kedunggalar banyak perguruan pencak silat, sehingga kita wadahi dalam Paguyuban Pencak Silat Kedunggalar agar tetap rukun dan bersatu,” ujarnya.
Ia menjelaskan, kegiatan paguyuban juga menyentuh aspek sosial dan kebersamaan. Salah satunya dengan memasang banner ucapan selamat menunaikan ibadah puasa dan Hari Raya Idul Fitri kepada umat Muslim di seluruh wilayah hukum Kedunggalar.

Menurutnya, paguyuban ini diharapkan menjadi teladan bagi seluruh anggota perguruan pencak silat di tingkat bawah. Para ketua perguruan yang tergabung di dalamnya diharapkan dapat menularkan semangat kebersamaan kepada seluruh anggotanya.
“Harapan kami, apa yang dilakukan para perwakilan perguruan ini bisa menular kepada seluruh warga perguruan masing-masing. Sehingga tercipta sifat gotong royong, guyub rukun, kebersamaan, dan kekompakan,” katanya.
AKP Karno juga menegaskan pentingnya peran perguruan pencak silat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Ia berharap seluruh perguruan dapat bersatu padu menjaga wilayah Kedunggalar agar tetap aman dan kondusif.
“Mudah-mudahan wilayah Kedunggalar senantiasa aman dan tenteram. Rekan-rekan perguruan pencak silat bisa saling memiliki wilayah ini dan bersama-sama menjaga keamanannya,” pungkasnya. (FD)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....