Libur Ramadan, Dindik Kota Madiun Imbau Siswa Beraktivitas Positif

  • 18 Feb 2026 14:57 WIB
  •  Madiun

RRI.CO.ID, Madiun – Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Madiun mengimbau peserta didik memanfaatkan masa libur Ramadan dengan kegiatan positif. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang Kurikulum, Pembinaan Bahasa, dan Sastra Dindik Kota Madiun, Slamet Hariyadi, pada Selasa 17 Februari 2026.

Slamet menambahkan imbauan tersebut telah disampaikan kepada guru agama dan pihak sekolah, serta pengasuh kegiatan keagamaan, termasuk Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA), agar peserta didik lebih difokuskan pada kegiatan ibadah selama Ramadan.

"Kami menyampaikan kepada guru agama dan dan guru sekolah, serta kepada pengasuh kegiatan yang ada di TPA. Jadi anak-anak difokuskan untuk lebih kepada puasanya. Jadi kegiatan yang tidak bermanfaat jangan dilakukan, termasuk juga menyalakan petasan dan sebagainya itu kalau tidak tepat itu lebih baik dihindarkan," jelas Slamet.

Terkait kemungkinan adanya pelanggaran, Slamet menegaskan setiap peserta didik telah memahami tata tertib yang berlaku di sekolah. Ketentuan tersebut juga telah disampaikan kepada orang tua agar dipatuhi bersama.

Lebih lanjut, Slamet menyampaikan apabila siswa melanggar peraturan, sekolah akan berkoordinasi dengan orang tua dan menerapkan poin pelanggaran sesuai tata tertib yang berlaku.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....