KPU Kota Madiun Gelar Simulasi Pemungutan Suara dan Penggunaan SIREKAP
- 31 Jan 2024 23:03 WIB
- Madiun
KBRN, Madiun : Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Madiun menggelar simulasi pemungutan, perhitungan dan rekapitulasi hasil penghitungan suara dalam Pemilu Tahun 2024 serta penggunaan SIREKAP, di Gedung Balai RW 10 Perum Rejomulyo, Rabu (31/1/2024).

Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kota Madiun Herdi Wijanarko, S.Pd.I mengatakan, kegiatan simulasi ini bertujuan untuk mengukur kesiapan-kesiapan tahapan Pemilu.

"Kegiatan Simulasi, ada KPU, Bawaslu, Pengawas, Pemilih, dimana dapat melihat langsung secara ril bagaimana tahapan Pemilu yang akan berlangsung pada 14 Februari mendatang", kata Herdi.
Lebih lanjut Herdi menyebut, pihaknya mempersilahkan KPPS melaksanakan tugasnya, seperti membuka kotak suara, menghitung surat suara dihadapan saksi dan PPS, kemudian memastikan peralatan pemungutan lengkap, pemilih telah sesuai identitas.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kota Madiun, Wahyu Sesar Nugroho, SH menyebut, pihaknya selaku pengawas pada prinsipnya selalu mendukung semua yang dilakukan oleh KPU, terutama dengan spirit yang sama menyukseskan Pemilu 2024 yang aman, tertib dan damai.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....