Agus: Atlet Harus Pandai Atur Waktu

  • 16 Feb 2026 16:33 WIB
  •  Madiun

RRI.CO.ID, Madiun - Atlet harus pendai mengatur waktu antara latihan dengan sekolah. Hal ini diungkapkan Ketua dua bidang Pelatihan dan Prestasi Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kota Madiun Agus Wahyu Hidayat.

Agus Wahyu menyampaikan Percasi Kota Madiun mengadakan latihan catur bersama di sejumlah titik kumpul olahraga catur. Antaralaian di Chess Area Kota Madiun. Selain itu, atlet dapat melakukan latihan mandiri di rumah secara online maupun menggunakan panduan buku. Namun, latihan secara bertatap muka langsung lebih baik, karena dapat melatih mental.

Menurut Agus, menjadi atlet juga harus dapat mengatur waktu yang baik antara latihan catur dan sekolah. Hal ini juga sebagai gambaran ketika bermain catur.

“Harus pandai-pandai noto waktu ya, noto waktu dan caranya belajar catur yang benar, caranya belajar catur, belajar sekolah juga benar, jadi sama-sama maju gitu. Kalau nanti salah satu itu tidak pas, jadi ya akan nggak bisa. Kalau yang profesional kan gitu Pak, membagi waktunya benar, jadi yang sebagai atlet tidak ada yang istilahnya dolanan itu nggak ada, ya harus belajar dan belajar gitu. “kata Agus, Rabu 11 Februari 2026, saat dialog bersama RRI.

Agus menegaskan bagi pemula bila mau bersunguh-sungguh belajar catur terus menerus diyakini potensi menjadi juara pada Kejuaraan. Dicontohkan tahun 2025, ada atlet Kota Madiun yang mendapat medali di Kejurprov.

Diketahui, Percasi Kota Madiun membagi titik latihan menjadi tiga tempat di tiga kecamatan tersebar di Kota Madiun. Latihan juga sekaligus persiapan untuk ikut berbagai kejuaraan yang akan datang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....