Wira: KBI Jatim Paling Aktif di Indonesia
- 03 Feb 2026 15:51 WIB
- Madiun
RRI.CO.ID, Madiun - Sejumlah cabang olahraga body contact berkembang di Jawa Timur. Termasuk diantaranya cabang olahraga kick boxing.
Ketua Umum Kick Boxing Indonesia (KBI) Provinsi Jawa Timur Wira Prasetya Catur mengklaim cabang olahraga kick boxing di Jawa Timur paling aktif mengadakan kegiatan di Indonesia. Mulai dari event kejuaraan, antusias pembinaan maupun lainnya.
“Jadi antusiasnya pembinaan juga sangat baik. Jadi kick boxing Jawa Timur ini paling aktif kegiatan di seluruh Indonesia, mulai kompetisi dan karya-karya kegiatan lainya”kata Wira, Selasa 3 Februari 2026.
Terkait Pekan Olahraga Nasional (PON) Beladiri 2026, Wira menambahkan untuk seleksi atlet kick boxing Jawa Timur proyeksi PON Beladiri, KBI Jawa Timur mengacu pada hasil Kejuaraan Nasional (Kejurnas) pada Desember 2025. Kala itu, KBI Jawa Timur juga mendapat prestasi atlet terbaik.
Wira menambahkan tidak menutup kemungkinan, KBI Jawa Timur juga akan melakukan seleksi untuk memilih atlet yang terbaik. Hal ini untuk menyiapkan atlet terbaik terjun di PON Manado 2026.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....