Ratusan Peserta Ikuti Lomba Panahan di GOR Pangeran Timoer

  • 27 Okt 2025 13:29 WIB
  •  Madiun

KBRN, Madiun: Ratusan peserta dari berbagai daerah di pulau Jawa mengikuti lomba panahan tradisional Bupati Madiun Cup I tahun 2025. Kejuaraan juga dalam rangka KORMI Fest II berlangsung di GOR Pangeran Timoer Kabupaten Madiun, Minggu(26/10/2025).

Ketua Umum Komunitas Olahraga dan Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Madiun Siroojul Kahfi menyampaikan KORMI Fest II Kabupaten Madiun mengadakan berbagai kegiatan. Diantaranya lomba panahan, senam bersama dari komunitas jalan kaki (jaki) dan aerobik.

Kahfi menyampaikan peserta lomba panahan tradisional mencapai 700 orang. Ditambah official yang menyertai peserta sehingga total kehadiran mencapai sekitar 1000 orang.

"Event yang pertama adalah Lomba Panahan yang dihadiri oleh peserta dari seluruh Pulau Jawa, dari mulai Jawa Timur ujung sampai ada yang dari Jawa Barat. Yang kedua juga tadi ada event senam bersama dari komunitas jaki dan komunitas senam aerobik. Untuk Lomba Panahan, tema juga kita ambil langsung untuk Bupati Cup pertama. Untuk peserta tadi kurang lebih ada sekitar 700, hampir 700 peserta. Ditambah official sekitar hampir 300-an. Jadi potensi yang hadir pada event kita ini kurang lebih 1000 orang."kata Kahfi, Minggu(26/10/2025)

Kahfi menambahkan event panahan maupun kegiatan KORMI Fest diagendakan setiap tahun. Bahkan diharapkan oleh Bupati Madiun dapat ada event setiap bulan di Kabupaten Madiun. Sehingga orang orang dari luar dapat ke Kabupaten Madiun. Hal ini juga untuk mengenalkan potensi-potensi Kabupaten Madiun.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....