Atlet Kabupaten Madiun Bakal Seleksi Masuk Puslatda
- 25 Agt 2025 05:14 WIB
- Madiun
KBRN, Madiun: Pengurus Cabang (Pengcab) Wushu Indonesia Kabupaten Madiun mempersiapkan atlet untuk seleksi Pemusatan Latihan daerah (Puslatda) Provinsi Jawa Timur. Diketahui, Pengprov Wushu Jawa Timur memanggil sejumlah atlet wushu untuk seleksi.
Pengurus yang juga pelatih wushu Kabupaten Madiun Mochtaruzi menyampaikan wushu Kabupaten Madiun mendapat pemanggilan atlet untuk seleksi masuk Pemusatan Latihan daerah (Puslatda) Provinsi Jawa Timur. Pasca rest usai Pekan Olahraga Provinsi (Porprov), wushu Kabupaten Madiun telah melakukan persiapan umum. Selain itu, atlet juga tetap latihan ringan teknik-teknik wushu.
“Kita sudah melakukan program hipertrofi pasca setelah pertandingan, persiapan umum, teknik juga kita sudah persiapan. Kemudian berat badan juga kita sudah lock di 60 kg.“kata Mochtar, Minggu(24/8/2025)
Mochtar menambahkan pemanggilan atlet tergolong mendadak. Namun demikian wushu Kabupaten Madiun telah memprediksi potensi pemanggilan atlet. Sebab tercatat pada Porprov 2025, atlet wushu Kabupaten Madiun memperoleh satu medali perunggu atas nama Alfian Armin.
Diketahui, Pengprov Wushu Indonesia Jawa Timur memanggil sebanyak 36 atlet untuk latihan bersama dan seleksi masuk Puslatda wushu Jawa Timur. Latihan bersama dan seleksi dijadwalkan berlangsung 25 Agustus hingga 7 September 2025 di Puslatda wushu Jatim Kenjeran Surabaya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....