Polres Madiun Gelar Operasi Patuh di Sejumlah Titik

  • 18 Jul 2025 13:27 WIB
  •  Madiun

KBRN, Madiun: Puluhan petugas gabungan melakukan operasi Patuh Semeru 2025 di sejumlah titik jalan yang melintas di wilayah Kabupaten Madiun. Terdiri dari Kepolisian, Dishub, Propam, Jasa Raharja hingga Bapenda. Operasi Patuh di Madiun antara lain dijalan nasional sekitar pasar Dolopo Kabupaten Madiun, Kamis(17/7/2025)

Dalam kesempatan berbeda, Kasat Lantas Polres Madiun AKP. Andrian Permana menyampaikan Operasi Patuh tidak hanya dilaksanakan di wilayah Madiun, tetapi serentak se-Indonesia mulai 14-27 Juli 2025. Di Kabupaten Madiun, Satlantas Polres Madiun melakukan operasi patuh semeru di sejumlah titik. Operasi Patuh Semeru bersifat tentatif dengan waktu fan titik berbeda.

"Jadi operasi ini, mungkin sekarang statis. Pun selain statis, kita juga ada tim mobil Incar di lapangan. Kita pun berpindah-pindah tempat. Jalur kita ini panjang, operasi akan kita laksanakan terus secara random atau acak. Kita lihat titik-titik rawan dimana"kata Kasatlantas.

Andrian menjelaskan petugas memeriksa kelengkapan kendaraan baik surat-surat maupun kelengkapan fisik. Petugas juga melakukan pemeriksaan kelaikan jalan kendaraan.

Diketahui, sebelumnya petugas juga melakukan Operasi Patuh Semeru di Jalan nasional yang melintas di Kawasan Simpang Dumpil, Tiron dan Kawasan Terminal Caruban.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....