Inda Raya-Aldi Dwi Tegaskan Program APBD Pro-Rakyat Saat Debat Publik Madiun
- 17 Okt 2024 01:32 WIB
- Madiun
KBRN, Madiun: Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Madiun, Inda Raya dan Aldi Dwi Prastianto, yang dikenal dengan akronim "DADI JUARA," menegaskan komitmen mereka untuk menghadirkan program APBD yang lebih pro-rakyat saat debat publik pertama yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Madiun pada Rabu (16/10/2024) di Hotel Aston.
Inda Raya menyampaikan bahwa program-program unggulan yang mereka tawarkan bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan seluruh lapisan masyarakat, mulai dari yang kurang mampu hingga kelas menengah. Salah satu fokus utama yang diusung oleh pasangan nomor urut satu ini adalah pengembangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang lebih berpihak kepada rakyat.
“APBD yang pro-rakyat menjadi prioritas kami, karena kami ingin memastikan bahwa seluruh masyarakat Madiun merasakan manfaat langsung dari kebijakan yang kami jalankan,” ujar Inda Raya.
Inda Raya menjelaskan bahwa pasangan DADI JUARA telah memulai beberapa program unggulan bahkan sebelum resmi terpilih, seperti pelatihan keterampilan bagi masyarakat dan bantuan modal usaha tanpa jaminan. Program ini, menurutnya, menunjukkan komitmen nyata untuk tidak hanya memberikan janji politik, tetapi juga tindakan nyata dalam meningkatkan kesejahteraan warga.
“Kami telah menjalankan pelatihan dan memberikan bantuan modal tanpa jaminan sebagai wujud awal komitmen kami untuk membantu perekonomian masyarakat. Ini adalah bukti bahwa kami tidak hanya berjanji, tapi sudah mulai bekerja,” tegasnya.
Selain itu, Aldi Dwi Prastianto juga menyampaikan pandangannya mengenai pentingnya melibatkan anak muda dalam proses pembangunan kota. Menurutnya, status putra daerah bukanlah faktor utama, melainkan kontribusi nyata dalam membangun Madiun yang lebih maju dan sejahtera.
“Kami fokus pada apa yang bisa kita lakukan untuk membangun Kota Madiun. Pengalaman dan modernisasi yang kami bawa dari luar akan kami padukan dengan kearifan lokal untuk memajukan kota ini,” jelas Aldi.
Debat publik ini memberi kesempatan kepada pasangan calon untuk memaparkan visi dan solusi konkret dalam menangani berbagai isu utama di Kota Madiun, termasuk ekonomi, pendidikan, dan infrastruktur. Program APBD yang pro-rakyat menjadi salah satu poin penting yang diusung oleh pasangan DADI JUARA, diharapkan mampu menarik simpati warga dalam Pemilihan Walikota Madiun mendatang.
Dengan demikian, pasangan Inda Raya-Aldi Dwi tidak hanya sekadar memberikan janji, tetapi juga menunjukkan langkah nyata untuk membawa Madiun menjadi kota yang lebih baik bagi semua lapisan masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....