Tambahan Jemaah Haji Ngawi Berangkat ke Tanah Suci
- 03 Mei 2026 22:54 WIB
- Madiun
RRI.CO.ID, Ngawi - Perkembangan keberangkatan jemaah haji tahun 2026 di Indonesia khususnya dari provinsi Jawa Timur berlangsung dinamis. Terbaru sejumlah Jemaah cadangan berangkat menunaikan haji ke tanah suci. Termasuk diantaranya jemaah cadangan dari Kabupaten Ngawi.
Kepala Kementrian Haji dan Umroh (Kemenhaj) Kabupaten Ngawi Masun Azali Amrullah menyampaikan Jemaah haji Kabupaten Ngawi sebanyak 512 orang terbagi beberapa kloter. Diantaranya, kelompok terbang (kloter) yang penuh semuanya jemaah asal Kabupaten Ngawi yakni kloter 23. Jemaah haji Ngawi lainnya tergabung di kloter 18, 22, 37, 38, 42 dan 47.
“Yang awalnya kita untuk Kabupaten Ngawi ada kloter 18, 22, 23, 37, dan 38. Maka ini hasil tambahan yaitu kloter 42 sebanyak 6 jamaah, Kemudian kloter 47 sebanyak 2 jamaah. Dan ini barusan ada 2 jamaah cadangan yang naik yang kita tanya kesanggupannya untuk berangkat di kloter manapun ternyata dia berengkat “kata Amrullah, Minggu 3 Mei 2026
Diketahui, jemaah haji Kabupaten Ngawi yang asli antrian keberangkatan tahun 2026 ada sebanyak 487 jemaah yang tergabung di kloter 22 dan 23. Sedangkan Jemaah lainnya merupakan Jemaah cadangan yang naik status untuk berangkat.
Amrullah melanjutkan dari 512 jemaah haji Kabupaten Ngawi, masih ada sekitar 17 jemaah cadangan asal kabupaten Ngawi yang siap berangkat. Jemaah cadangan ini menunggu kabar open seat dari Kemenhaj Provinsi Jawa Timur.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....