El Putra Sarira Debut lewat “Memoria”
- 01 Okt 2026 10:20 WIB
- Madiun
RRI.CO.ID, Madiun - El Putra Sarira resmi memperkenalkan single perdananya, “Memoria”. Lagu ini mengangkat tema tentang kenangan dan orang-orang yang pernah memiliki tempat penting dalam kehidupan.
Meski berangkat dari kisah percintaan, “Memoria” memiliki makna yang lebih luas, tentang hubungan, pertemanan, dan fase kehidupan yang bisa berakhir tanpa harus menghapus kenangan yang pernah tercipta.
Lagu ini menjadi langkah awal El dalam perjalanan musiknya. “Memoria” lahir dari workshop bersama Petra Sihombing, Mohammed Kamga, dan Iqbal Siregar.
Menariknya, ide awal lagu tersebut berkembang hanya dalam waktu sekitar satu hingga dua jam.
Namun, proses penyempurnaan tetap berlangsung. Bagian refrain bahkan sempat dibuat dalam tiga hingga empat versi sebelum akhirnya menemukan bentuk yang dianggap paling tepat.
Cerita itu kemudian berlanjut dalam musik video “Memoria” yang menghadirkan karakter Rama dan Yara. Konsep awalnya dibuat El dan dikembangkan bersama sutradara Dian Tamara.
“Memoria” diproduksi Petra Sihombing, dengan komposisi karya Iqbal Siregar, Petra Sihombing, Mohammed Kamga, dan El Shadday Putra Sarira. Single ini menjadi pembuka perjalanan El untuk memperkenalkan musik sekaligus dunia cerita yang ia bangun kepada pendengar.
LIRIK MEMORIA
Di semua kalkulasi
Cerita kita kan habis dalam hitungan hari
Tapi ku bermain api
Yang terjadi biarlah terjadi
Serahkan pada waktu yang ‘kan berganti
Biar kini kutemani
Sampai nanti kau temukan
Akan datangnya seseorang
Yang ‘kan jadi cintamu
Jangan sedih bila berakhir
Tapi senang ini pernah terjadi
Jadi memoria
Janji
Ada apa dengan langit
Seakan-akan lupa ada aku di sampingmu
Percuma kita menerka
Masa depan biarlah di nanti
Yang pasti aku milikmu hari ini
Biar kini kutemani
Sampai nanti kau temukan
Akan datangnya seseorang
Yang ‘kan jadi cintamu
Jangan sedih bila berakhir
Tapi senang ini pernah terjadi
Jadi memoria
Janji
Hujan deras malam ini
Waktu yang tepat untuk sembunyi
‘Kan basahnya kedua mata ini
Yang tau nantinya
Akan datang harinya
Saat langit kau lihat ingat aku
Biar kini kutemani
Sampai nanti kau temukan
Akan datangnya seseorang
Yang ‘kan jadi cintamu
Jangan sedih bila berakhir
Tapi senang ini pernah terjadi
Jadi memori, ya
Jadi memoria
Janji
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....