Lirik "Buta karena Cinta" Project "Tribute To Mansyur S”

  • 17 Mei 2026 21:31 WIB
  •  Madiun

RRI.CO.ID, Madiun - Project “Tribute To Mansyur S” yang digagas 3D Entertainment kembali menghadirkan karya terbaru sebagai bentuk penghormatan terhadap maestro dangdut Indonesia, Mansyur S. Kali ini, giliran Sridevi yang dipercaya membawakan ulang lagu legendaris “Buta Karena Cinta” dengan sentuhan aransemen yang lebih segar dan modern.

Sridevi yang dikenal sebagai Juara 1 Dangdut Academy 5 (DA5) Indosiar berhasil menghadirkan nuansa emosional yang kuat tanpa menghilangkan esensi dari lagu aslinya. Lewat karakter vokalnya yang lembut namun penuh penghayatan, lagu ini kembali terasa dekat dengan pendengar masa kini.

Sebelumnya, project “Tribute To Mansyur S” telah lebih dulu menghadirkan interpretasi baru melalui Selfi Yamma dengan lagu “Cincin Kepalsuan” serta Melly Lee lewat “Tajamnya Karang”. Kehadiran Sridevi menjadi warna baru sekaligus melanjutkan upaya 3D Entertainment memperkenalkan kembali karya-karya klasik kepada generasi muda.

“Buta Karena Cinta” sendiri mengangkat kisah tentang seseorang yang ditinggalkan tanpa penjelasan. Liriknya menggambarkan luka, pertanyaan, dan pengorbanan besar dalam sebuah hubungan. Melalui pembawaan Sridevi, pesan emosional tersebut terasa semakin dalam dan menyentuh.

Project ini diproduseri oleh Ricky Flo dengan Yonathan Nugroho sebagai Executive Producer untuk 3D Entertainment. Sementara posisi A&R dipegang oleh Dwi Santoso dan Rizky Maulana Hidayat. Lagu ciptaan Awang Reza ini dipublikasikan oleh PT Kunci Anjungan Karya Asli Pencipta.

Single “Buta Karena Cinta” resmi dirilis di berbagai platform digital lengkap dengan music video di kanal YouTube 3D Entertainment.

LIRIK "BUTA KARENA CINTA"

Kurus badan ini

Bukan kurang makan

Namun memikirkan

Dirimu yang berlari dariku

Tanpa sepatahpun

Pesan kau tinggalkan

Membuat hatiku

Bertanya-tanya apakah salahku

Sabang sampai Merauke

Telah kutelusuri

Jangankan bertemu

Bayangmupun tiada

Seakan dirimu di telan bumi

Letih kumencari

Putus harapanku

Aduh-duh aduh-duh

Tak seorangpun yang mau tahu

Mungkin kau tak tahan menderita

Telah hidup miskin bersamaku

Bukankah pernah aku katakan

Hidup tidak cukup dengan cinta

Namun kau memaksa kau ikuti aku

Walaupun ibumu melarangmu

Tanpa sepatahpun

Pesan kau tinggalkan

Membuat hatiku

Bertanya-tanya apakah salahku

Sabang sampai Merauke

Telah kutelusuri

Jangankan bertemu

Bayangmupun tiada

Seakan dirimu di telan bumi

Rupanya sekarang baru kau sesali

Selama ini mata hatimu buta karena cinta

Mata hatimu buta karena cinta

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....