Viral di Single Pertama, Mikky dan Zia Kembali dengan Single Kedua 'Aku Bilang Jangan'

  • 12 Apr 2025 08:37 WIB
  •  Madiun

KBRN, Madiun : Para pengguna media sosial pasti tidak asing dengan lagu “Aku Dah Lupa” yang dinyanyikan duet Mikky dan Zia. Tidak hanya viral di berbagai platform, single ciptaan Fadli Hasan ini juga sudah di-streaming lebih dari 21 juta kali di Spotify dan video klipnya yang dimuat di kanal Youtube Fadli Hasan juga sudah ditonton lebih dari 12 juta kali.

Tidak hanya berhenti di situ, kini ketiganya kembali berkolaborasi melalui lagu baru, “Aku Bilang Jangan” yang sudah dapat didengarkan di semua Platform Digital.

Menurut Mikky, lagu yang hanya memakan waktu dua hari pengerjaan, mulai dari pemilihan hingga proses rekaman, ini dipilih karena terasa mewakili kondisi anak muda sekarang yang kebanyakan menjalin Hubungan Tanpa Status alias HTS. “Setelah mendapat sambutan yang positif melalui “Aku Dah Lupa”, sekarang kami bertiga kembali lagi melalui single “Aku Bilang Jangan”. Kisah di lagu ini mengangkat tentang seseorang yang takut menjalin hubungan sehingga dia tidak mau berkomitmen pada suatu hubungan.”

Bagi Zia, meski ini merupakan kali kedua mereka bekerja sama dengan Fadli, tapi bukan berarti tidak ada tantangan pada prosesnya. “Kolaborasi pertama kami dengan Fadli ternyata menghasilkan karya yang diterima dengan sangat baik oleh masyarakat. Karena itu, kami senang bisa bekerja sama lagi untuk lagu kedua ini, apalagi Fadli sudah menjadi bagian dari kami. Untuk tantangannya sendiri, di setiap lagu yang kami ambil pasti akan selalu ada. Bagaimana pun caranya, kami akan menghadapi tantangan itu. Syukurlah, semuanya berjalan dengan lancar,” ucap penyanyi kelahiran bulan Juli ini.

Diberi kesempatan untuk masuk ke dalam salah satu label besar di Indonesia, Mikky dan Zia tentu sangat bersyukur. “Bisa bergabung dengan Sony Music Entertainment Indonesia merupakan salah satu kesempatan besar bagi karier musik kami karena Sony Music bertaraf internasional dan cukup berpengaruh karena memiliki relasi yang besar di bidang musik. Semoga karier musik kami bisa semakin berkembang nantinya setelah bergabung di Sony Music,” demikian harapan keduanya.

Rupanya, sukses dengan “Aku Dah Pulang” yang viral di berbagai platform ini tidak membuat Mikky dan Zia berpuas diri. “Ke depannya, kami ingin mencoba mengeksplorasi genre yang lain karena kami masih muda dan baru terjun di bidang ini. Dengan mencoba berbagai macam genre, kami berharap bisa mendapatkan pengalaman dan ilmu yang akan lebih memperkaya musik kami. Tapi, untuk sekarang, silakan menikmati single baru kami “Aku Bilang Jangan” yang sudah bisa didengarkan secara digital. Semoga lagu ini bisa diterima dengan baik, seperti single sebelumnya, dan menghibur banyak orang.”

Single kedua Mikky dan Zia, “Aku Bilang Jangan”, sudah bisa didengarkan di platform musik digital.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....