Wingko Besek Hadir di Kota Madiun

  • 18 Des 2023 18:32 WIB
  •  Madiun

KBRN, Madiun: Ketika mendengar kata Wingko, masyarakat identik mengingat Kota, Babat Tuban. Namun, kudapan manis dan gurih ini sudah hadir di Kota Madiun.

Mengusung konsep ramah lingkungan, Wingko Besek hadir memenuhi keinginan penikmat jajanan (cemilan). Dewi Sulistyani, warga Jalan Kemiri ini mencoba meramaikan UMKM Kota Madiun dan sekitarnya.

Uniknya, wingko buatannya dikemas di dalam sebuah besek yang dilapisi daun pisang. Bermula dari saudaranya yang tinggal di Kupang, Dewi mencoba membuat wingko asli buatannya sendiri.

"Wwalnya dari saudara di Kupang yang bikin wingko. Cuma disana kan keras ya tekstur wingkonya, nah, saya disini mencoba untuk memanjakan lidah orang yang ngga suka cemilan keras. Sedikit saya rubah resep bermodal dari browsing internet, kok ternyata enak," ceritanya di Sore Ceria Pro2 RRI Madiun (Senin,18/12/2023).

Daun pisang dipilih Dewi untuk menambah cita rasa dari wingkonya dan membuat wingko tersebut lebih awet. Sayangnya wingko buatan Dewi ini hanya bertahan 3 hari di dalam suhu ruangan.

"Kami masih berfikir untuk membuat kemasan wingko dalam vacum. Ya harapannya agar wingko bisa dinikmati oleh masyarakat yang jauh dari Madiun," katanya.

Dibandrol dengan harga mulai dari Rp25 ribu per besek, wingko buatan Dewi sudah bisa dinikmati.

Sejauh ini pemasaran wingko besek miliknya masih menggunakan media sosial atau via whatsapp. Sedangkan pemesanan wingko besek masih bersifat Pre Order (pesan sebelumnya) atau tidak ready setiap saat.

Kedepannya, Dewi berharap bisa memiliki Toko atau Gerai sendiri untuk bisnisnya. Selain itu, pesanan wingkonya bisa melimpah.

"Ya harapan saya bisa segera punya toko sendiri, pesanan melimpah, dan bisa memenuhi permintaan pelanggan yang jauh dari Madiun," tegas Dewi. (A.Ristu/EW)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....