Kemarau, Petani Tembakau Diuntungkan

  • 05 Sep 2026 15:57 WIB
  •  Madiun
Video

RRI.CO.ID, Ngawi - Petani tembakau di Kabupaten Ngawi saat ini tengah menikmati musim panen. Komoditas tembakau ini kini telah tersebar secara di berbagai wilayah kabupaten tersebut. Berdasarkan data persebaran, dari total 19 kecamatan yang ada di Kabupaten Ngawi, diantaranya sebanyak 14 kecamatan terdapat tanaman tembakau yang produktif.

Petani asal Karangjati yang juga Ketua Asosiasi Petani Tembakau Indonesia (APTI) Ngawi, Sojo, para petani merasa diuntungkan oleh kondisi cuaca yang sangat mendukung pada tahun ini. Kemarau sangat baik untuk tenaman tembakau.

"Sejak awal musim tanam hingga memasuki masa panen saat ini, tanaman tembakau di wilayahnya terpantau tidak diguyur hujan sama sekali. Kondisi cuaca yang cerah ini dinilai sangat membantu proses pengeringan serta mendongkrak kualitas tembakau yang dihasilkan."kata Sojo

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....