451 Jemaah Haji Kabupaten Madiun Tiba di Pendopo Ronggo Djumeno

  • 10 Jun 2026 22:30 WIB
  •  Madiun
Video

RRI.CO.ID, Madiun — Sebanyak 451 jemaah haji Kabupaten Madiun tiba di Pendopo Ronggo Djumeno, Minggu 7 Juni 2026 sekitar pukul 09.00 WIB. Kedatangan jemaah disambut keluarga dan Bupati Madiun beserta jajarannya.

Bupati Madiun, Hari Wuryanto, menyampaikan rasa syukur karena jemaah haji Kabupaten Madiun tahun ini dapat kembali dalam keadaan selamat. Ia juga berharap para jemaah memperoleh predikat haji mabrur.

Sementara itu, Kepala Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Madiun, Bisri Mustafa, menyampaikan kepulangan jemaah haji berjalan lancar dan sesuai jadwal.

Dari total jemaah yang tiba, sebanyak 374 orang berasal dari Kloter 24 dan 77 orang dari Kloter 25. Bisri menyebut masih terdapat lima jemaah yang dijadwalkan pulang pada kloter berikutnya, yakni pada kloter 50 dan 84.

Penyambutan jemaah haji di Pendopo Ronggo Djumeno ditutup dengan suasana haru ketika para jemaah kembali berkumpul bersama keluarga setelah menunaikan ibadah di Tanah Suci.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....