Bupati Pacitan Apresiasi Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah Sukseskan KDKMP

  • 15 Apr 2026 00:07 WIB
  •  Madiun

RRI.CO.ID, Pacitan - Indrata Nur Bayuaji mengapresiasi sinergi antara pemerintah pusat dan daerah yang telah mendukung program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP). Selain pemerintah pusat dan daerah, KDKMP juga merupakan kolaborasi TNI dan pemerintah desa.

Beriringan dengan hal tersebut, Indrata mengingatkan pihak-pihak yang terlibat untuk saling berkoordinasi. Utamanya, dalam pengelolaan aset koperasi.

“Selanjutnya, dalam pengelolaan aset koperasi, saya mengingatkan agar selalu berkoordinasi dengan pemerintah pusat dan pemerintah daerah melalui dinas teknis. Sehingga pengelolaan dapat berjalan tertib, akuntabel, dan memberikan manfaat yang optimal,” tutur Indrata dalam sambutannya.

Tidak hanya itu, Indrata juga meminta pemerintah desa untuk segera mempersiapkan operasional koperasi. “Saya berharap kepada pemerintah desa dan pengurus koperasi, agar segera mempersiapkan operasional koperasi dengan sebaik-baiknya,” lanjut Indrata.

Ia juga berpesan kepada pemerintah desa dan pengurus koperasi untuk selalu memperbaiki tata kelola kelembagaan dan meningkatkan profesionalisme pengelolaan. Tidak hanya itu, Indrata meminta untuk membangun ekosistem usaha sesuai dengan potensi desa masing-masing.

Indrata berharap, KDKMP dapat menjadi penggerak ekonomi tingkat desa. Sehingga dapat mewujudkan kemandirian ekonomi desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....