Tambah Armada Bus, Upaya Kurangi Penumpukan Penumpang di Terminal

  • 10 Apr 2026 19:55 WIB
  •  Madiun

RRI.CO.ID, Pacitan - Kepala Terminal Tipe A Pacitan, Suyono, membenarkan adanya penambahan armada bus saat musim lebaran. Sejumlah PO bus bahkan menggunakan bus pariwisata untuk mengangkut penumpang saat arus mudik dan arus balik.

Suyono menilai, tindakan tersebut merupakan upaya para pemilik angkutan umum untuk mengangkut seluruh penumpang. Sementara di sisi lain, penambahan armada juga dapat mengurangi penumpukan penumpang di terminal.

Meski begitu, untuk menjamin keselamatan penumpang, para petugas di terminal selalu melakukan ramp check kendaraan dan menerbitkan surat jalan sementara. “Petugas juga ikut mengkondisikan kendaraan ketika mengangkut penumpang. Kita ramp check, dan kita juga menerbitkan surat jalan yang sifatnya hanya sementara,” terang Suyono.

Suyono menambahkan, armada tambahan yang digunakan kebanyakan masih baru. Karena tidak hanya angkutan umum, namun juga angkutan pariwisata.

Usai musim lebaran, aktivitas Terminal Tipe A Pacitan sudah kembali normal. Namun Suyono tetap melakukan evaluasi secara berkala, untuk menghadapi momen libur lebaran tahun berikutnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....