Terminal Tipe A Pacitan Tekankan Evaluasi Berkelanjutan Pasca Lebaran
- 10 Apr 2026 19:46 WIB
- Madiun
RRI.CO.ID, Pacitan - Terminal Tipe A Pacitan tekankan evaluasi berkelanjutan pasca musim lebaran tahun ini. Kepala Terminal Tipe A Pacitan, Suyono menilai, penumpang di terminal Pacitan cukup ramai, namun hanya dalam waktu singkat.
Fenomena ini disebabkan karena sejumlah penumpang telah diangkut oleh kendaraan non-trayek yang beroperasi selama arus mudik hingga arus balik. Menurut keterangan Suyono, kendaraan-kendaraan tersebut telah dikoordinasikan oleh suatu organisasi.
Sementara di sisi lain, calon penumpang memilih harga tiket angkutan yang relatif lebih murah. Oleh sebab itu, Suyono menyarankan kepada para pemilik PO bus untuk menentukan tarif tiket yang tidak terlalu tinggi.
“Kemarin saya sarankan kepada para pengelola agen. Ketika menentukan tarif tiket ini, jangan terlalu mahal,” kata Suyono. “Jangan menaikkan harga tiket secara signifikan di event-event tertentu seperti lebaran,” lanjutnya.
Meski begitu, Suyono tidak melarang sejumlah agen bus yang menambahkan armada selama musim lebaran. Hal ini justru mencegah terjadinya penumpukan penumpang di terminal. Suyono hanya menekankan kepada setiap PO bus untuk menggunakan armada yang laik jalan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....