Lionel Messi Dipanggil Argentina untuk Jalani Laga “Last Tango”
- 16 Sep 2026 13:00 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID, Lhokseumawe - Lionel Messi kembali mendapat panggilan untuk memperkuat Timnas Argentina. Messi dijadwalkan tampil dalam laga persahabatan menghadapi Benin di Stadion Monumental, Buenos Aires, 6 Oktober 2026 mendatang, yang dipersiapkan sebagai pertandingan perpisahan bagi sang kapten.
Presiden Federasi Sepak Bola Argentina (AFA), Claudio Tapia, mengonfirmasi bahwa pertandingan melawan Benin akan didedikasikan untuk Messi. Menurut Tapia, pihaknya telah berbicara dengan pelatih Lionel Scaloni sebelum memutuskan mengundang Messi untuk mendapatkan penghormatan terakhir bersama Timnas Argentina.
ESPN melaporkan, Messi menerima undangan tersebut. AFA juga berencana menghadirkan para pemain Argentina yang menjadi bagian dari skuad juara Piala Dunia 2022 di Qatar untuk mengikuti acara penghormatan tersebut bersama keluarga masing-masing.
Pertandingan melawan Benin akan menjadi bagian dari rangkaian agenda Argentina. Sebelum menghadapi Benin, Argentina dijadwalkan bertemu Bolivia pada 30 September dan Burkina Faso pada 3 Oktober.
Messi sebelumnya mengumumkan pengunduran dirinya dari sepak bola internasional melalui unggahan di Instagram pada 31 Agustus. Ia meninggalkan Timnas Argentina dengan status sebagai pencetak gol terbanyak dan pemain dengan penampilan terbanyak dalam sejarah tim.
Selama memperkuat Argentina, Messi tercatat telah mencetak 125 gol dari 207 penampilan. Ia juga menjadi bagian penting dari skuad Argentina yang meraih gelar Piala Dunia 2022 di Qatar.
Selain Messi, Rodrigo De Paul dan Giovani Lo Celso juga akan bergabung dengan Argentina khusus untuk pertandingan menghadapi Benin, meski keduanya turut masuk dalam daftar skuad umum.
Laga Argentina kontra Benin di Stadion Monumental nantinya menjadi momen khusus bagi publik Argentina untuk memberikan penghormatan kepada Messi setelah perjalanan panjangnya bersama La Albiceleste.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....