Barcelona Waspada, Bayang-Bayang Nasib Real Madrid Menghantui
- 03 Feb 2026 15:40 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID, Lhokseumawe - Barcelona akan bertandang ke Estadio Carlos Belmonte untuk menghadapi Albacete pada laga perempat final Copa del Rey 2025/2026, Rabu, 4 Februari 2026 pukul 03.00 WIB. Meski berstatus sebagai unggulan dan juara bertahan, Barcelona tak bisa sekadar mengandalkan nama besar. Pasalnya, Albacete baru saja menciptakan kejutan besar dengan menyingkirkan rival abadi Blaugrana, Real Madrid.
Kemenangan Albacete atas Real Madrid dengan skor 3-2 di babak sebelumnya menjadi alarm keras bagi Barcelona. Real Madrid yang di atas kertas lebih superior justru tumbang oleh tim kasta kedua, menegaskan bahwa Copa del Rey adalah ajang penuh kejutan. Kini, Barcelona tak ingin mengulangi kesalahan yang sama seperti Los Blancos.
Sebagai satu-satunya wakil Segunda Division yang tersisa di babak delapan besar, Albacete tampil tanpa tekanan. Status sebagai “pembunuh raksasa” justru menjadi motivasi tambahan bagi pasukan Alberto Gonzalez untuk kembali menjegal raksasa La Liga, kali ini Barcelona.
Barcelona sendiri datang dengan modal sejarah dan mental juara. Klub asal Catalunya itu merupakan pengoleksi gelar Copa del Rey terbanyak dengan 32 trofi. Pelatih Hansi Flick menegaskan timnya akan tampil serius meski berencana melakukan rotasi. Ia belajar dari kegagalan Real Madrid yang dianggap terlalu percaya diri saat menghadapi Albacete.
Di sektor serang, Barcelona diprediksi tetap mengandalkan kombinasi pemain muda dan berpengalaman. Lamine Yamal dan Ferran Torres disiapkan sebagai motor serangan, sementara Marcus Rashford berpeluang tampil sejak menit awal untuk memberikan intensitas dan kedalaman serangan.
Bagi Barcelona, laga ini bukan sekadar tiket ke semifinal, tetapi juga pembuktian dominasi atas Real Madrid dalam perburuan prestasi musim ini. Jika Real Madrid sudah tersingkir, Barcelona kini memikul tanggung jawab besar untuk menjaga wibawa raksasa Spanyol di Copa del Rey 2025/2026.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....