Belum Memenuhi Jumlah Pemilih, Gampong Banda Masen Gelar Pilchiksung Lanjutan
- 21 Sep 2026 15:40 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID, Lhokseumawe - Gampong Banda Masen di Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe, Senin 21 September 2026 menggelar pencoblosan Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung) lanjutan yang berlangsung di halaman Meunasah Gampong setempat.
Ketua Panitia Pemilihan Keuchik (P2K) Gampong Banda Masen, Ir. Huhammad Authar ND, S.P, M.P mengatakan. Pelaksanaan Pilchiksung lanjutan ini dikarenakan pada pelaksanaan Pilchiksung hari Minggu 20 September 2026 pemilihnya belum mencapai 50 persen plus satu dari total Daftar Pemilih Tetap (DPT).
“DPT Gampong Banda Masen berjumlah 2.941 pemilih, namun yang hadir untuk mencoblos kurang dari separuhnya atau mengalami kekurang pemilih sekitar Dua ratusan pemilih, sehingga harus dilanjutkan Pilchiksung lanjutan hari ini.”terang Ir. Huhammad Authar, Senin 21 Septerber 2026.
Namun pihaknya optimis, di hari ini masyarakat yang belum hadir kemarin, akan menggunakan hak pilihnya untuk menentukan pilihan mereka memilih Calon Keuchik.
“Sesuai amatan, Kami optimis target kekurangan pemilih ini akan tercapai, terlebih partisipasi masyarakat untuk datang sangat antusias dalam rangka mensukseskan pesta demokrasi ini.”lanjutnya.
Pilchiksung lanjutan ini dimulai pukul 08.00 WIB hingga jam 12.00 siang, dan diharapkan sesuai target sehingga bisa dilaksanakan penghitungan suara pada pukul 14.00 WIB. tambahnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....