BFLF Serahkan Sepeda dan Perlengkapan Sekolah Korban Banjir
- 02 Feb 2026 19:56 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID, Aceh Utara - Blood For Life Foundation (BFLF) kembali menyalurkan bantuan bagi korban banjir di Aceh. Kali ini, BFLF memberikan satu unit sepeda gratis beserta perlengkapan sekolah kepada seorang pelajar penyintas banjir di Kabupaten Aceh Utara sebagai bentuk dukungan terhadap pemulihan pascabencana.
Ketua BFLF, Michael Octaviano, mengatakan bantuan tersebut diserahkan kepada Muhammad Zulhas Agustian warga Desa Mampree, Kecamatan Paya Bakong, Aceh Utara. Zulhas merupakan salah satu anak terdampak banjir yang saat ini juga tengah menjalani pengobatan.
Menurut Michael, musibah banjir yang melanda wilayah tempat tinggal Zulhas menyebabkan sejumlah dokumen penting miliknya rusak dan hanyut, sehingga menambah beban keluarga dalam proses pemulihan.
“Bantuan ini merupakan amanah dari donatur BFLF yang ditujukan bagi pelajar terdampak bencana agar tetap semangat melanjutkan pendidikan,” kata Michael Senin 2 Februari 2026.
Ia menjelaskan, sepeda yang diserahkan merupakan sepeda ke-15 yang telah disalurkan BFLF kepada pelajar terdampak bencana di Aceh. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban keluarga sekaligus menjadi motivasi bagi penerima.
Meski kondisi kesehatan Zulhas saat ini belum memungkinkan untuk menggunakan sepeda, bantuan tersebut tetap memiliki nilai dan manfaat. Sepeda akan dimanfaatkan sementara oleh anggota keluarga, sembari menunggu kondisi kesehatan Zulhas membaik.
Selain sepeda, BFLF juga menyerahkan perlengkapan sekolah berupa tas, buku, dan alat tulis sebagai bagian dari dukungan terhadap keberlanjutan pendidikan anak-anak korban banjir.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....