Amiruddin Idris Kembali Pimpin PPP Aceh Periode 2026–2031
- 28 Jan 2026 07:58 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID, Banda Aceh - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Aceh resmi kembali dipimpin Dr. H. Amiruddin Idris, untuk periode 2026–2031. Kepastian itu ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Aceh oleh Ketua Umum PPP, H. Muhammad Mardiono.
Amiruddin Idris menyampaikan terima kasih kepada seluruh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP dari 23 kabupaten/kota di Aceh yang kembali memberikan mandat kepadanya untuk memimpin partai berlambang Ka’bah tersebut.
“Amanah ini tentu menjadi tanggung jawab besar. Kami berkomitmen terus memperjuangkan aspirasi masyarakat Aceh dan menghadirkan peran nyata PPP di tengah rakyat,” kata Amiruddin Idris. Selasa 27 Januari 2026.
Dalam kesempatan itu, Amiruddin juga mengapresiasi dukungan DPP PPP yang dinilainya konsisten, tidak hanya dalam penguatan organisasi, tetapi juga kepedulian sosial. Ia menyinggung peran aktif pengurus pusat saat Aceh dilanda banjir dan longsor pada akhir November lalu.
Menurutnya, keterlibatan langsung DPP PPP dalam membantu masyarakat terdampak bencana menjadi bukti bahwa PPP hadir dan peduli terhadap kondisi rakyat. Ke depan, Amiruddin Idris berharap sinergi antara pengurus pusat, wilayah, hingga cabang dapat terus diperkuat agar PPP semakin solid sekaligus memberi kontribusi nyata bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Aceh.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....