PNL Turunkan 48 Atlet di Porseni Nasional Politeknik
- 27 Jul 2026 12:46 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID,Medan - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) mengirim 48 atlet untuk berlaga pada Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) XV Politeknik Se-Indonesia yang resmi dibuka di Lapangan Astaka Pancing, Medan.
Kontingen PNL didampingi 20 official dan pembina yang akan bertanding pada 12 cabang olahraga dan seni, yakni atletik, bulutangkis, karate, kempo, panahan, panjat tebing, pencak silat, taekwondo, fotografi, kaligrafi, puisi, dan solo song.
Direktur PNL, Dr. Ir. Rizal Syahyadi, S.T., M.Eng.Sc., IPM., ASEAN Eng., APEC Eng.,Minggu 26 Juli 2026 mengatakan keikutsertaan PNL merupakan komitmen kampus dalam mencetak lulusan yang tidak hanya unggul di bidang akademik dan vokasi, tetapi juga berprestasi di bidang olahraga dan seni.
Ia berharap seluruh atlet bertanding dengan semangat, menjunjung tinggi sportivitas, menjaga nama baik almamater, serta mampu mengharumkan nama Politeknik Negeri Lhokseumawe di tingkat nasional.
Porseni XV Politeknik Se-Indonesia berlangsung pada 23 Juli hingga 1 Agustus 2026 dengan mengusung tema "Sportif Bertanding, Indah Berkesenian, Prestasi Kita Gemakan."
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....