Elmansyur Peduli dan Dompet Sosial Madani Adakan Pengobatan
- 28 Jan 2026 07:57 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID, Aceh Utara-Kegiatan bantuan pengobatan gratis digelar di Dusun Cot U Sibak, Gampong Bluka Teubai, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara.
Melalui siaran pers yang diterima RRI, Rabu 28 Januari 2026, Program kemanusiaan ini menyasar masyarakat terdampak banjir, khususnya warga di kawasan pesisir yang sebagian wilayahnya mengalami abrasi dan tergerus air laut.
Pelaksanaan kegiatan tersebut dikoordinir oleh Aguslina, S.Tr.Keb bersama dr. Rini Tresnowati, Sp.KJ dari Dompet Sosial Madani. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap kondisi kesehatan masyarakat pascabencana yang masih membutuhkan pendampingan dan layanan medis dasar.
Selain tim medis lokal, Dompet Sosial Madani Bali juga turut ambil bagian dalam kegiatan ini. Sejumlah relawan yang hadir di antaranya Indra Niko, Ustadz Hamim, dan Heni. Kehadiran relawan dari luar daerah ini memperkuat kolaborasi dan sinergi antar lembaga sosial dalam membantu masyarakat Aceh Utara.
Sementara itu, dari Elmansyur Peduli hadir langsung Ketua Umum Mansuri M. Yunus bersama jajaran pengurus dan relawan, yakni Humas Muhammad Ichsan, Jufri Media, dan Asmaniar. Seluruh tim bekerja sama memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan.
Kegiatan sosial ini dilaksanakan di empat titik lokasi berbeda di wilayah Kecamatan Dewantara. Setiap titik difokuskan pada layanan kesehatan gratis, pemeriksaan medis, serta penyaluran bantuan sosial kepada warga terdampak banjir.
Pada titik pertama yang berlokasi di Dusun Cot U Bluka Teubai, kegiatan berjalan lancar dan mendapat sambutan positif dari masyarakat. Selain pelayanan kesehatan, warga juga menerima bantuan sosial yang diharapkan dapat meringankan beban hidup pascabencana serta memperkuat semangat kebersamaan dan solidaritas kemanusiaan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....