GIR-L Edukasi Puluhan Siswa di Rangkang Pustaka Aceh Utara

  • 30 Agt 2026 15:46 WIB
  •  Lhokseumawe

RRI.CO.ID, Aceh Utara - Semangat berbagi ilmu dan pengalaman dibawa Generasi Inspirasi Remaja Kota Lhokseumawe (GIR-L) saat mengunjungi Taman Bacaan Masyarakat (TBM) Rangkang Pustaka di Desa Meunasah Meucat, Kecamatan Nisam, Kabupaten Aceh Utara, Minggu, 30 Agustus 2026.

Kunjungan tersebut diisi dengan kegiatan edukasi dan motivasi bagi puluhan siswa-siswi Rangkang Pustaka. Tidak hanya belajar, para peserta juga diajak mengikuti kegiatan outbound melalui sejumlah permainan sederhana untuk melatih kekompakan, kebersamaan, dan membangun suasana belajar yang menyenangkan.

Kedatangan rombongan GIR-L disambut Pembina Rangkang Pustaka, Muhammad Ichsan Abda, S.Pd., M.Pd., bersama para tutor. Ia mengaku senang dan mengapresiasi kunjungan komunitas remaja dari Kota Lhokseumawe tersebut.

“Rangkang Pustaka hadir dalam upaya mencerdaskan anak bangsa dengan berbagai kegiatan positif. Kami sangat senang dikunjungi GIR-L dan sangat mengapresiasi kehadiran mereka. Semoga ini bukan kegiatan pertama dan terakhir, tetapi terus terjalin komunikasi dan silaturahmi di kemudian hari,” ujarnya.

Sementara itu, Pembina GIR-L, Hajar Geubrina Dara, S.Keb., Gr., mengatakan kunjungan tersebut menjadi kesempatan bagi komunitasnya untuk menjalin silaturahmi sekaligus memperoleh pengalaman dari berbagai kegiatan positif yang dilaksanakan di Rangkang Pustaka.

“Kami hadir ke sini dalam upaya menjalin silaturahmi dan ingin memperoleh banyak pengalaman dari kegiatan-kegiatan yang dilakukan di Rangkang Pustaka. Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak TBM Rangkang Pustaka yang telah menerima kehadiran kami,” katanya.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama kunjungan terdapat perilaku maupun tutur kata yang kurang berkenan. Menurutnya, seluruh rombongan GIR-L merasa senang dapat berkunjung dan berinteraksi langsung bersama para siswa serta tutor Rangkang Pustaka.

Ketua GIR-L, Afkar Rifqian Zulma, turut memberikan motivasi kepada para peserta didik. Ia mengajak siswa untuk menjadikan pertemuan tersebut sebagai ruang saling berbagi pengalaman dan mengambil hal-hal positif yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kami hadir ke sini untuk menyapa dan berinteraksi dengan seluruh siswa di Rangkang Pustaka. Dengan hadirnya kami di sini, kita bisa saling berbagi pengalaman dan semoga apa yang kami sampaikan dapat memberikan manfaat,” tuturnya.

Rangkaian kegiatan diawali dengan foto bersama untuk mengabadikan momen kebersamaan di penghujung Agustus. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan edukasi dan motivasi yang dikemas secara interaktif.

Suasana semakin meriah ketika peserta mengikuti berbagai permainan sederhana. Gelak tawa dan keceriaan mewarnai kegiatan tersebut, sekaligus mencairkan suasana antara siswa, mentor, tutor, dan anggota GIR-L.

Melalui kegiatan tersebut, GIR-L berharap interaksi sederhana yang dibangun dapat menjadi pengalaman berharga bagi para siswa Rangkang Pustaka. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya menumbuhkan semangat belajar, keberanian, kebersamaan, dan kepedulian sosial di kalangan generasi muda.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....