Ulama Ajak Generasi Muda Perkuat Benteng Diri dari Narkoba

  • 24 Agt 2026 15:34 WIB
  •  Lhokseumawe

RRI.CO.ID, Lhokseumawe - Tokoh agama memiliki peran penting dalam mencegah generasi muda terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba melalui pendidikan agama, keteladanan dan pembinaan moral. Senin, 24 Agustus 2026.

Sekretaris Umum Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA), Ustadz Gunawan, mengatakan penguatan akidah dan nilai spiritual dapat menjadi salah satu benteng bagi anak muda dalam menghadapi pengaruh lingkungan dan pergaulan yang negatif.

Sekretaris Umum Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA), Ustadz Gunawan, mengajak generasi muda memperkuat iman dan memilih pergaulan positif sebagai benteng untuk menjauhi penyalahgunaan narkoba.

Menurutnya, upaya pencegahan akan lebih efektif jika ulama, orang tua dan guru berjalan bersama memberikan pemahaman tentang bahaya narkoba sekaligus membangun lingkungan yang sehat bagi generasi muda.

“Pilihlah lingkungan sosial yang konstruktif, karena dinamika pergaulan secara psikologis membentuk karakter dan diri,” pesannya.

Ia mengingatkan generasi muda agar tidak menukar masa depan dengan kenikmatan sesaat dari narkoba. Anak muda, kata dia, harus mengisi masa produktif dengan pendidikan, kegiatan positif dan pergaulan yang saling menguatkan.

Ustadz Gunawan juga mengajak generasi muda memadukan ilmu pengetahuan dengan nilai agama sebagai bekal menghadapi berbagai tantangan kehidupan.

“Pilih teman yang baik, karena masa muda terlalu berharga untuk ditenggelamkan ke dalam jurang ketergantungan,” tegasnya.

Ia berharap generasi muda Aceh mampu menjadi pelopor kehidupan yang sehat, mandiri dan bebas narkoba serta memberikan manfaat bagi agama, bangsa dan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....