KKG Banda Sakti Aktif Tingkatkan Kompetensi Guru

  • 16 Apr 2026 14:25 WIB
  •  Lhokseumawe

RRI.CO.ID, Lhokseumawe — Komitmen peningkatan kualitas pendidikan terus digaungkan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Lhokseumawe. Kepala dinas, Yuswardi, SKM., M.S.M., mendorong seluruh satuan pendidikan jenjang SD dan SMP untuk mengaktifkan kembali berbagai kelompok kerja, mulai dari Kelompok Kerja Guru (KKG), Kelompok Kerja Kepala Sekolah (KKS) jenjang SD, Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP), Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) jenjang SMP, hingga Musyawarah Kerja Pengawas Sekolah.

Langkah ini diwujudkan melalui dukungan nyata terhadap kegiatan Kelompok Kerja Guru (KKG) SD Kecamatan Banda Sakti yang mengusung semangat “BISA” (Bergerak, Inovatif, Solutif, dan Aktif). Kegiatan KKG tersebut dilaksanakan pada Kamis, 16 April 2026, bertempat di SD Negeri 7 Banda Sakti.

Dalam kegiatan ini, hadir sebagai narasumber M. Sahrum, M.Pd., yang merupakan Pengawas Sekolah di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Lhokseumawe. Ia membawakan materi tentang pembelajaran mendalam (deep learning), yang menjadi salah satu pendekatan penting dalam meningkatkan kualitas proses belajar mengajar di kelas.

Kegiatan KKG SD Banda Sakti sendiri rutin dilaksanakan setiap bulan secara bergiliran di sekolah-sekolah dasar yang ada di kecamatan tersebut. Hal ini menjadi ruang kolaborasi bagi para guru untuk berdiskusi, berbagi pengalaman, serta meningkatkan kompetensi profesional dalam implementasi pembelajaran.

Ketua KKG SD Kota Lhokseumawe, Amjar Misra, M.Pd., bersama Ketua KKG SD Kecamatan Banda Sakti, Isna Inda, S.Pd. SD, menyampaikan apresiasi atas antusiasme dan konsistensi para guru dalam mengikuti kegiatan ini. Mereka menilai, KKG Banda Sakti telah menunjukkan peran strategis sebagai wadah pengembangan kompetensi guru yang efektif dan berkelanjutan.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi KKG di kecamatan lain di Kota Lhokseumawe untuk terus bergerak dan berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan,” ujarnya.

Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada narasumber yang telah berbagi ilmu dan pengalaman, sehingga memberikan manfaat besar bagi para peserta.

Melalui kegiatan ini, diharapkan kualitas pembelajaran di sekolah dasar semakin meningkat, seiring dengan penguatan kompetensi guru yang adaptif, inovatif, dan profesional.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....