Santri MUQ Langsa Lolos Seleksi 26Th World Scout Jambore Polandia 2027

  • 13 Apr 2026 19:35 WIB
  •  Lhokseumawe

RRI.CO.ID, Langsa : Setelah melalui berbagai proses, Almira Sofia salah seorang santri tingkat MTsS Madrasah Ulumul Qur'an (MUQ) Yayasan Dayah Bustanul Ulum (YDBU) Kota Langsa, berhasil lolos seleksi tingkat Provinsi Aceh, untuk mengikuti kegiatan 26Th World Scout Jambore Internasional yang akan di gelar di Negara Polandia 2027 mendatang.

Salah seorang pengurus utama Yayasan Dayah Bustanul Ulum (YDBU) Kota Langsa, Mahlil, kepada Portalnusa.com, Senin 13 April 2026 mengatakan, keberhasilan Almira Sofia dalam menembus ajang internasional tersebut tak lepas dari kerja keras, disiplin, serta semangat juang yang tinggi dalam mengikuti setiap tahapan seleksi. "Almira Sofia telah menunjukkan kemampuan dan kualitas terbaiknya hingga berhasil lolos mewakili Daerah Aceh dalam ajang internasional tersebut", ungkap Mahlil.

Menurutnya, prestasi Almira Sofia juga merupakan suatu kebanggaan bagi MUQ Bustanul Ulum sekaligus membuktikan bahwa santri MUQ Bustanul Ulum juga mampu meraih prestasi tidak hanya pada bidang keagamaan, tetapi juga oada bidang kepemudaan, organisasi dan kepramukaan di tingkat global.

Dengan pencapaian yang diraih Almira Sofia, Mahlil berharap hal ini akan menjadi motivasi bagi para santri lainnya di MUQ Bustanul Ulum Langsa, untuk terus mengembangkan potensi diri dan berprestasi pada setiap bidang.

Sebagaimana diketahui, Almira Sofia merupakan Santri Kelas VIII MTsS MUQ Bustanul Ulum Langsa, anak dari pasangan Bayu Himawan SST.FT dan Ns.Cut Devi Isnanda S.kep asal dari Aceh Tamiang.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....