Kobaran Api di Uteunkot Cepat Dijinakkan Damkar
- 21 Jul 2026 19:28 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID, Lhokseumawe - Kebakaran lahan terjadi di Gampong Uteunkot, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Selasa, 21 Juli 2026,sekitar pukul 14.15 WIB.
Berkat kesigapan personel Pemadam Kebakaran dan BPBD Kota Lhokseumawe, kobaran api berhasil dipadamkan dengan cepat sehingga tidak meluas ke area sekitar.

Berdasarkan laporan di lapangan, lahan yang terbakar diperkirakan seluas sekitar 300 meter persegi. Kebakaran diduga dipicu oleh aktivitas pembakaran sampah yang kemudian merambat ke lahan di sekitarnya.
Menerima laporan tersebut, Regu B Damkar Kota Lhokseumawe yang dipimpin Danru Ridwan Saputra langsung mengerahkan satu unit armada ke lokasi kejadian. Dengan waktu tanggap sekitar lima menit, petugas segera melakukan penyemprotan pada titik api hingga berhasil memadamkan kobaran dalam waktu sekitar 15 menit.

Tidak ada korban jiwa maupun kerugian material dalam peristiwa tersebut. BPBD dan Pemadam Kebakaran Kota Lhokseumawe mengimbau masyarakat agar tidak membakar sampah sembarangan, terutama saat cuaca panas dan angin kencang, karena dapat memicu kebakaran yang membahayakan lingkungan maupun permukiman warga.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....