Pembakaran Sampah Diduga Picu Kebakaran Lahan Blang Poroh
- 21 Jul 2026 19:03 WIB
- Lhokseumawe
RRI .CO ID, Lhokseumawe - Kebakaran lahan terjadi di kawasan Komplek Poroh Permai, Gampong Blang Poroh, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Selasa, 21 Juli 2026, ekitar pukul 15.45 WIB. Berkat respons cepat petugas Pemadam Kebakaran dan BPBD Kota Lhokseumawe, api berhasil dipadamkan sebelum meluas.
Informasi yang diterima petugas langsung ditindaklanjuti oleh Regu B Damkar Kota Lhokseumawe yang dipimpin Danru Ridwan Saputra. Satu unit armada pemadam dikerahkan ke lokasi dan tiba dalam waktu sekitar lima menit setelah menerima laporan.

Setibanya di lokasi, personel damkar segera melakukan penyemprotan air ke titik-titik api hingga kobaran berhasil dipadamkan dalam waktu sekitar 15 menit. Luas lahan yang terbakar diperkirakan mencapai sekitar 250 meter persegi.
Berdasarkan informasi awal, kebakaran diduga dipicu oleh aktivitas pembakaran sampah. Dalam peristiwa tersebut tidak terdapat korban jiwa maupun kerugian material.

BPBD dan Pemadam Kebakaran Kota Lhokseumawe mengimbau masyarakat agar tidak membakar sampah sembarangan, terutama saat cuaca panas dan kering, karena dapat memicu kebakaran yang berpotensi membahayakan lingkungan dan permukiman warga.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....