Aceh Utara Matangkan Langkah Pengendalian Inflasi Tahun 2026

  • 23 Jun 2026 09:47 WIB
  •  Lhokseumawe

RRI .CO.ID, Aceh Utara – Pemerintah Kabupaten Aceh Utara terus memperkuat langkah strategis dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok di daerah. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui keikutsertaan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Aceh Utara dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Tahun 2026 yang digelar Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia secara daring, Senin, 22 Juni 2026.

Bupati Aceh Utara diwakili oleh Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Setdakab Aceh Utara, Zuriani, S.E., yang mengikuti rakor bersama Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Aceh Utara, Armelia Amri, SST., M.Si., serta jajaran TPID Aceh Utara dari Ruang Kerja Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Utara.

Rakor yang diikuti pemerintah provinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia tersebut membahas berbagai langkah konkret pengendalian inflasi daerah sepanjang tahun 2026. Fokus utama pembahasan mencakup upaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok, memperkuat distribusi barang, serta memastikan ketersediaan pasokan pangan di tengah dinamika ekonomi nasional.

Dalam pertemuan tersebut, Kemendagri menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mengantisipasi potensi kenaikan harga komoditas strategis yang dapat memengaruhi daya beli masyarakat.

Melalui koordinasi yang intensif, diharapkan setiap daerah mampu mengambil langkah cepat dan tepat dalam menjaga kestabilan ekonomi wilayah.

Keikutsertaan TPID Aceh Utara dalam rakor nasional ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan pemerintah daerah untuk memastikan inflasi tetap terkendali, sekaligus menjaga ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat.

Dengan kolaborasi lintas sektor dan pemantauan yang berkesinambungan, Aceh Utara optimistis mampu menghadapi berbagai tantangan ekonomi serta menjaga kondisi pasar tetap stabil sepanjang tahun 2026.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....