Pemkab Aceh Utara Pastikan Seluruh Huntap Rampung setelah Lebaran

  • 15 Mar 2026 23:05 WIB
  •  Lhokseumawe

RRI.CO.ID, Aceh Utara - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Utara memastikan 1.000 hunian tetap (huntap) tahap pertama segera rampung dalam waktu dekat atau setelah lebaran Idul Fitri 1447 Hijriah.

Dari 1.000 unit hanya 104 unit hunian tetap (huntap) yang sudah dihuni oleh penyintas bencana banjir di Desa Kuala Cangkoi, Kecamatan Lapang, Aceh Utara, pada Sabtu 14 Maret 2026, yang merupakan bantuan Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Republik Indonesia (Menko Polhukam RI) Jenderal TNI Purn. Djamari Chaniago.

Bupati Aceh Utara H Ismail A Jalil atau Ayahwa menyebutkan dari 1. 000 unit tahap pertama baru 104 unit yang sudah mulai ditempati dan sudah diserahkan kepada masyarakat, sedangkan sisanya akan segera rampungkan dalam waktu dekat, baik yang ada di sejumlah desa yang ada di Kecamatan Langkahan maupun di Kecamatan Tanah Jambo Aye.

"Selaku Pemerintah Aceh Utara, memberikan apresiasi dan rasa syukurnya atas keseriusan pemerintah pusat dan dukungan penuh serta perhatian terhadap masyarakat Aceh Utara yang terdampak bencana banjir, "kata Ayahwa .

Bupati juga berharap hunian tetap (Huntap) tersebut yang telah ditempati itu, dapat memberikan kenyamanan dan harapan baru bagi warga untuk memulai kehidupan yang lebih baik.

"Menko Polhukam RI, sudah mengingatkan agar warga menjaga hunian dan seluruh fasilitas yang telah dibangun agar tetap bersih dan nyaman."pintanya.

Diberitakan sebelumnya Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan, Jenderal TNI (Purn.) Djamari Chaniago secara resmi menyerahkan bantuan 104 unit rumah hunian tetap (Huntap) bagi masyarakat Kuala Cangkoi, Kecamatan Lapang, Kabupaten Aceh Utara,

Hunian tetap untuk korban bencana hidrometeorologi dibangun oleh Kemenko Polkam bekerja sama dengan pemerintah daerah serta didukung unsur TNI, Polri, dan berbagai pihak lainnya. pembangunan hunian tetap ini merupakan bukti nyata kehadiran negara dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....