Badut Gendong, Horor Tragis yang Bikin Merinding

  • 09 Jun 2026 18:58 WIB
  •  Lhokseumawe

RRI.CO.ID, Medan – Pecinta film horor Tanah Air masih dapat menyaksikan film "Badut Gendong" yang hingga awal Juni 2026 masih diputar di sejumlah jaringan bioskop Indonesia. Film garapan sutradara Charles Gozali ini sukses menarik perhatian penonton berkat alur cerita yang memadukan unsur tragedi, mistis, dan teror supranatural yang mencekam.

Film berdurasi 101 menit tersebut mengisahkan perjalanan hidup Darso, seorang pengamen jalanan yang bekerja di balik kostum badut gendong demi menghidupi keluarganya. Kehidupan sederhana yang dijalani bersama sang istri, Darsi, berubah menjadi tragedi setelah keduanya menjadi korban kekejaman para preman.

Kematian istri dan bayi yang tengah dikandungnya membuat Darso terpuruk dalam kesedihan mendalam. Dalam kondisi mental yang terguncang, ia memutuskan membawa pulang jasad istrinya ke kampung halaman dengan cara yang tidak biasa, yakni menyembunyikannya di dalam boneka badut yang selama ini menjadi teman mencari nafkah.

Namun sesampainya di desa, Darso justru terjebak dalam berbagai konflik yang tengah melanda kampung tersebut. Situasi semakin mencekam ketika ritual yang dilakukan seorang dukun tua memunculkan kutukan mengerikan yang menyeret Darso ke dalam pusaran kekuatan gelap.

Teror demi teror mulai menghantui warga desa, sementara Darso perlahan menyadari adanya hubungan misterius antara kekuatan gaib tersebut dengan orang-orang yang dicintainya. Ketegangan cerita yang dibangun sepanjang film membuat penonton diajak menyelami sisi kelam duka, dendam, dan kutukan yang mengerikan.

Film ini dibintangi sejumlah aktor dan aktris ternama Indonesia, di antaranya Marthino Lio sebagai Darso, Clara Bernadeth, Derby Romero, Dayinta Melira, Khiva Rayanka, Vonny Anggraini, Totos Rasiti, Akbar Kobar, Barry Prima, hingga Jose Rizal Manua.

Dengan balutan nuansa horor psikologis dan supranatural yang kuat, "Badut Gendong" menjadi salah satu film horor Indonesia yang layak masuk daftar tontonan bagi pecinta genre seram pada tahun 2026.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....