Ribuan Warga Padati CFD Langsa Penuh Kebersamaan

  • 10 Mei 2026 16:47 WIB
  •  Lhokseumawe

RRI.CO.ID, Kota Langsa – Suasana Lapangan Merdeka Kota Langsa dipenuhi ribuan warga yang antusias mengikuti senam sehat dan kegiatan Car Free Day (CFD) yang digelar Pemerintah Kota Langsa, Minggu, 10 Mei 2016.

Sejak pagi, masyarakat dari berbagai kalangan memadati kawasan tersebut untuk berolahraga, bersantai bersama keluarga, hingga menikmati aktivitas pelaku UMKM yang turut meramaikan acara.

Kegiatan yang berlangsung meriah itu menjadi bagian dari program unggulan dalam bingkai 22 Program Langsa Juara yang diinisiasi Wali Kota Langsa Jeffry Sentana S Putra bersama Wakil Wali Kota Muhammad Haikal Alfisyahrin. CFD kini rutin digelar setiap hari Ahad sebagai upaya membangun budaya hidup sehat sekaligus memperkuat interaksi sosial masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Aceh Muhammad Nasir, Kadispora Aceh T. Banta Nuzullah, Sekda Kota Langsa Suhartini, pimpinan OPD, ASN, Dekranasda, pelaku UMKM, hingga masyarakat umum yang memadati area CFD.

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana S Putra mengatakan, CFD tidak hanya menjadi ruang olahraga bagi masyarakat, tetapi juga wadah bagi pelaku usaha kecil, kegiatan donor darah, hingga hiburan rakyat.

“Selain olahraga, CFD juga menjadi ruang bagi pelaku UMKM, donor darah, hingga hiburan masyarakat,” ujarnya.

Ia menyebut tingginya antusiasme masyarakat menjadi tanda positif setelah sebelumnya kegiatan sempat terhenti akibat banjir yang melanda Kota Langsa beberapa waktu lalu.

Sementara itu, tokoh pemuda Kota Langsa, Munawir Ahyat, memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan CFD yang dinilai membawa dampak positif bagi masyarakat. Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi ruang untuk menjaga kesehatan sekaligus mempererat silaturahmi antarwarga.

“Kegiatan ini sangat positif dan patut terus didukung bersama karena menjadi wadah masyarakat berolahraga dan berkumpul dalam suasana penuh kebersamaan,” katanya.

Munawir juga mengajak masyarakat yang mengikuti CFD agar tetap menjunjung tinggi nilai-nilai syariat Islam dengan mengenakan pakaian yang santun dan sopan selama beraktivitas di ruang publik. Ia berharap keamanan, ketertiban, dan kenyamanan selama kegiatan terus dijaga demi mempertahankan kearifan lokal yang selaras dengan nilai-nilai Islami di Kota Langsa.

Pemko Langsa berharap kegiatan CFD dapat terus berlangsung secara berkelanjutan sebagai sarana olahraga, hiburan, penguatan sosial, serta mendukung pertumbuhan UMKM lokal dan kreativitas generasi muda.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....