Harga Semen di Lhokseumawe Mulai Turun

  • 24 Agt 2026 19:05 WIB
  •  Lhokseumawe

RRI.CO.ID, Lhokseumawe — Harga semen di Kota Lhokseumawe mulai menunjukkan penurunan setelah sebelumnya mengalami kenaikan cukup signifikan akibat terbatasnya pasokan.

Salah seorang pedagang toko bangunan di Pasai Impres kota Lhokseumawe, Syawaludin, mengatakan harga semen saat ini sudah mulai turun dibandingkan beberapa waktu sebelumnya.

Ia menyebutkan, semen merek Andalas saat ini dijual dengan harga sekitar Rp80 ribu per sak.

Sementara itu, semen merek Dynamix dijual dengan harga sekitar Rp75 ribu per sak.

Menurut Syawaludin, penurunan harga tersebut terjadi seiring dengan mulai lancarnya pasokan semen ke sejumlah toko bangunan di Kota Lhokseumawe.

Ia memperkirakan harga semen masih berpeluang mengalami penurunan dalam beberapa waktu ke depan apabila distribusi dan ketersediaan barang tetap normal.

“Sekarang harga sudah mulai turun karena pasokan mulai lancar. Diprediksi harga akan terus turun,” ujar Syawaludin. Senin 24 Agustus 2026.

Sebelumnya, harga semen di Kota Lhokseumawe sempat mengalami kenaikan hingga menembus Rp100 ribu per sak. Kondisi tersebut membuat harga bahan bangunan ikut mengalami tekanan.

Penurunan harga semen ini diharapkan dapat membantu masyarakat dan pelaku usaha konstruksi yang sebelumnya harus mengeluarkan biaya lebih besar untuk mendapatkan bahan bangunan.

Pedagang berharap pasokan semen ke Lhokseumawe tetap lancar sehingga harga dapat kembali stabil dan tidak mengalami lonjakan seperti yang terjadi sebelumnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....