Wakil Walikota Lhokseumawe Dorong Digitalisasi Pengelolaan Masjid
- 05 Okt 2026 16:03 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID, Lhokseumawe - Wakil Wali Kota Lhokseumawe, Husaini, S.E., membuka Pelatihan Digitalisasi Pengelolaan Masjid untuk meningkatkan kualitas pengurus masjid se-Kota Lhokseumawe.
Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Wisma Kuta Karang Lama, Senin, 5 Oktober 2026.
Husaini mengatakan, digitalisasi pengelolaan masjid menjadi langkah penting seiring perkembangan teknologi informasi.
Menurutnya, pemanfaatan teknologi dapat membantu pengurus masjid dalam meningkatkan efektivitas administrasi dan pelayanan kepada jamaah.
Selain itu, digitalisasi juga diharapkan dapat mendukung transparansi dalam pengelolaan masjid.
Husaini berharap, melalui pelatihan tersebut para pengurus masjid dapat meningkatkan kapasitas dan keterampilan dalam memanfaatkan teknologi digital.
Dengan demikian, pengelolaan masjid di Kota Lhokseumawe diharapkan semakin tertib dan profesional.
Pemanfaatan teknologi juga diharapkan mampu memperluas manfaat masjid bagi masyarakat, tidak hanya dalam bidang ibadah, tetapi juga dalam pelayanan dan kegiatan sosial kemasyarakatan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....