RRI Lhokseumawe Perkuat Siaran Nilai-Nilai Pancasila

  • 01 Okt 2026 19:59 WIB
  •  Lhokseumawe

RRI.CO.ID, Lhokseumawe — LPP RRI Lhokseumawe terus memperkuat penyiaran yang memuat nilai-nilai Pancasila sebagai bagian dari upaya menjaga nilai kebangsaan di tengah perkembangan teknologi dan arus informasi digital.

Kepala LPP RRI Lhokseumawe, Wenny Zulianti, S.H., M.H., mengatakan nilai-nilai Pancasila terus disampaikan melalui berbagai program dan konten siaran RRI, termasuk dalam momentum peringatan Hari Kesaktian Pancasila.

“LPP RRI menilai Hari Kesaktian Pancasila ini sebagai peringatan yang sangat penting bagi masyarakat dan Republik. Nilai-nilai Pancasila inilah yang dipertaruhkan dan diperjuangkan oleh para pahlawan revolusi,” ujar Wenny saat di wawancarai pada Kamis, 1 Oktober 2026.

Menurutnya, RRI memiliki peran dalam menyampaikan pesan kebangsaan kepada masyarakat melalui siaran yang informatif dan edukatif. Di RRI Lhokseumawe, pesan mengenai Pancasila dan nilai-nilai kebangsaan juga terus dihadirkan melalui berbagai program siaran dan konten digital.

“Kami sangat berharap nilai-nilai Pancasila yang menjadi ideologi bangsa ini terus dekat dengan masyarakat, bisa didengar, hingga akhirnya diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.

Wenny menyebut perkembangan teknologi dan keterbukaan informasi menjadi tantangan tersendiri dalam menjaga nilai-nilai Pancasila. Masyarakat, termasuk generasi muda, kini dapat dengan mudah mengakses berbagai informasi dan nilai dari luar melalui media digital.

Untuk menjangkau masyarakat yang semakin dekat dengan media digital, RRI Lhokseumawe juga memanfaatkan berbagai platform digital sebagai saluran penyebaran informasi dan pesan kebangsaan.

Wenny berharap penguatan siaran mengenai Pancasila dapat membuat nilai-nilai tersebut tetap dekat dengan masyarakat dan tidak hanya dipahami sebagai bagian dari peringatan seremonial, tetapi juga diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. (Nisa/Magang)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....