Muhaymin: HMI Bukan Ancaman, Kami Mitra Kritis

  • 29 Agt 2026 10:12 WIB
  •  Lhokseumawe

RRI.CO.ID, Lhokseumawe - Mohamad Muhaymin resmi memimpin Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Lhokseumawe–Aceh Utara periode 2026–2027. Pelantikan pengurus HMI dan Korps HMI-Wati (KOHATI) berlangsung di Pendopo Bupati Aceh Utara, Jumat , 28 Agustus 2026 malam.

Pelantikan dihadiri Wakil Bupati Aceh Utara Tarmizi Panyang, jajaran pengurus dan kader HMI-KOHATI, serta sejumlah tokoh organisasi kemahasiswaan.

Usai dilantik, Muhaymin menegaskan HMI akan tetap menyuarakan kepentingan masyarakat dan bersikap kritis terhadap pemerintah. Menurutnya, suara mahasiswa yang menyuarakan kepentingan rakyat bukan bentuk ancaman, melainkan wujud kepedulian terhadap daerah.

“Ketika kami meneriakkan ‘Hidup mahasiswa, hidup rakyat Indonesia’, itu adalah bentuk cinta dan kasih sayang kami kepada daerah dan masyarakat. Kami menyampaikan suara kepada mereka yang diberi amanah oleh undang-undang dan rakyat untuk menjalankan fungsi dan tugasnya,” ujar Muhaymin.

Ia menegaskan, HMI tidak menempatkan diri sebagai lawan pemerintah, tetapi sebagai mitra yang kritis dan konstruktif dalam mengawal kebijakan serta pembangunan daerah.

“Jadi kami bukan musuh, tetapi kami adalah mitra kritis dan konstruktif bagi pemerintah,” tegasnya.

Dalam kepengurusan periode 2026–2027, Muhaymin didampingi Muhammad Umar sebagai Sekretaris Umum dan Raiamuda sebagai Bendahara Umum. Sementara KOHATI dipimpin Sagita Nova sebagai Ketua, Rossa Humaira sebagai Sekretaris, dan Ika Aulia Putri sebagai Bendahara.

Pelantikan mengusung tema “Menguatkan Essentia HMI Melalui Kepemimpinan Kolaboratif dalam Mewujudkan Insan Cita yang Berdampak Bagi Umat dan Bangsa.”

Muhaymin berharap kepengurusan baru mampu memperkuat kaderisasi, menjaga independensi organisasi, serta menghadirkan gagasan dan gerakan yang memberi dampak nyata bagi masyarakat dan pembangunan daerah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....