Walidi H. Zunuwanis Musthafa Ajak Jamaah Teladani Keteguhan Ashabul Kahfi
- 15 Jul 2026 21:55 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID Lhokseumawe – Pengajian tafsir yang disampaikan Walidi H. Zunuwanis Musthafa di Masjid Jami Lancang Garam, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, diikuti jamaah dengan penuh khidmat. Dalam kajian tersebut, jamaah diajak memperdalam pemahaman terhadap kandungan Al-Qur'an, khususnya kisah Ashabul Kahfi yang sarat dengan pelajaran tentang keimanan dan keteguhan hati.Rabu 15 juli 2026.
Dalam ceramahnya, Walidi H. Zunuwanis Musthafa menjelaskan bahwa kaum kafir Quraisy berusaha menyulitkan dan menentang Nabi Muhammad SAW. Meski demikian, mereka tetap tidak mau menerima kebenaran yang disampaikan Rasulullah, termasuk kisah Ashabul Kahfi yang termaktub dalam Al-Qur'an.
Ia juga mengingatkan bahwa berbagai kenikmatan dunia seperti emas, perak, tembaga, dan kekayaan lainnya hanyalah kesenangan yang bersifat sementara. Menurutnya, orang-orang yang mengingkari Allah lebih mencintai kehidupan dunia dibandingkan kehidupan akhirat.
Dalam tausiahnya, Walidi menegaskan bahwa seluruh isi bumi pada akhirnya akan hancur ketika hari kiamat tiba. Allah SWT memiliki kekuasaan untuk menghancurkan seluruh alam semesta dan menggantinya dengan ciptaan yang baru sesuai kehendak-Nya.
Selain itu, jamaah diajak mengambil hikmah dari kisah Ashabul Kahfi, yaitu tujuh pemuda yang mempertahankan keimanan mereka kepada Allah SWT hingga Allah menidurkan mereka selama sekitar 350 tahun sebagai bentuk perlindungan. Kisah tersebut menjadi teladan bagi umat Islam agar tetap teguh memegang akidah di tengah berbagai tantangan kehidupan.
Pengajian ditutup dengan harapan agar seluruh jamaah dapat mengambil manfaat dari kajian tafsir tersebut dan semakin menguatkan keimanan serta kecintaan kepada Al-Qur'an sebagai pedoman hidup.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....