Tgk Muhammad Isa Dijadwalkan Jadi Khatib Jumat di Masjid Syura Kandang

  • 04 Jun 2026 20:58 WIB
  •  Lhokseumawe

RRI.CO.ID, Lhokseumawe – Tgk, Muhammad Isa dari Meunasah Mesjid Kota Lhokseumawe dijadwalkan menjadi khatib pada pelaksanaan Shalat Jumat di Masjid Syura Kandang, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Jumat 5 Juni 202.

Sementara itu, yang akan bertindak sebagai imam shalat Jumat adalah Muhammad Afandi dari Meunasah Manyang Kandang, Pelaksanaan ibadah Jumat tersebut diharapkan dapat berjalan dengan khusyuk dan lancar sebagaimana biasanya.

Masjid Syura Kandang merupakan salah satu masjid yang menjadi pusat kegiatan keagamaan masyarakat di Kecamatan Muara Dua. Setiap pekannya, masjid tersebut dipadati jamaah dari berbagai gampong di sekitarnya untuk menunaikan ibadah Shalat Jumat.

Imam Besar Masjid Syura Kandang, Tgk Husni Al-Lukman, Kamis 4 Juni 2026, mengajak seluruh masyarakat dan jamaah untuk hadir lebih awal guna mengikuti rangkaian ibadah Shalat Jumat dengan tertib dan khidmat.

Selain melaksanakan kewajiban ibadah, kehadiran jamaah juga diharapkan dapat mempererat ukhuwah Islamiyah serta memperkuat silaturahmi antar warga di lingkungan sekitar masjid.

Pengurus Masjid Syura Kandang juga telah mempersiapkan berbagai kebutuhan pelaksanaan ibadah agar jamaah dapat beribadah dengan nyaman.

Tgk Husni Al-Lukman berharap momentum Shalat Jumat dapat menjadi sarana meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT serta memperkuat kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat.

Masyarakat yang berada di sekitar Kecamatan Muara Dua dan wilayah lainnya di Kota Lhokseumawe untuk menghadiri pelaksanaan Shalat Jumat di Masjid Syura Kandang.

Dengan kehadiran jamaah yang lebih banyak, diharapkan syiar Islam dan kegiatan keagamaan di Masjid Syura Kandang dapat terus berkembang dan memberikan manfaat bagi umat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....