Waled Mujiburrahman Ingatkan Pentingnya Sholat Berjamaah bagi Umat
- 03 Apr 2026 09:29 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID, Lhokseumawe - Pimpinan Dayah Darul Ulum Al-Aziziyah Gampong Mon Geudong, Kota Lhokseumawe, Waled Mujiburrahman, mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga dan meningkatkan ibadah sholat berjamaah dalam kehidupan sehari-hari.
Waled Mujiburrahman yang juga merupakan lulusan Dayah MUDI Mesra Samalanga itu menegaskan pentingnya sholat berjamaah sebagai bagian dari pembinaan iman dan karakter umat Islam.
Menurutnya, sholat berjamaah memiliki keutamaan yang sangat besar dibandingkan dengan sholat yang dilakukan secara sendiri.
Ia menyampaikan, salah satu keutamaan utama sholat berjamaah adalah mendapatkan pahala yang berlipat ganda, yakni 27 derajat lebih tinggi dibandingkan sholat sendiri.
“Sholat berjamaah itu pahalanya 27 derajat dibandingkan sholat sendiri. Ini menunjukkan betapa besar keutamaan yang Allah berikan bagi umat Islam yang menjaga kebersamaan dalam ibadah,” ujar Waled Mujiburrahman, Jumat 3 April 2026.
Selain pahala yang berlipat, sholat berjamaah juga memiliki hikmah dalam membentuk karakter disiplin serta mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.
Waled Mujiburrahman juga menegaskan bahwa sholat berjamaah dapat menjauhkan seseorang dari sifat munafik, karena orang yang rutin berjamaah menunjukkan kesungguhan dalam menjalankan perintah Allah.
Ia berharap masyarakat, khususnya generasi muda, dapat lebih aktif memakmurkan masjid dan menjadikan sholat berjamaah sebagai kebiasaan, sehingga tercipta lingkungan yang religius, harmonis, dan penuh keberkahan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....