Yayasan MAARIF dan Art Care For Sumatera Gelar Trauma Healing

  • 12 Mar 2026 17:13 WIB
  •  Lhokseumawe

RRI.CO.ID, Aceh Tamiang - Kolaborasi kemanusiaan yang melibatkan MAARIF Network, MAARIF Institute, dan Arti Care for Sumatera menggelar kegiatan trauma healing bagi anak-anak penyintas banjir di Kota Lintang, Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis 12 Maret 2026. Sebanyak 100 anak direncanakan berpartisipasi dalam rangkaian aktivitas yang dirancang untuk memulihkan kondisi psikologis mereka pascabencana.

Kegiatan ini bertujuan utama untuk menghibur dan mengembalikan keceriaan anak-anak yang terdampak banjir. Selain memberikan pendampingan psikososial, panitia juga membagikan 100 paket bantuan yang telah disiapkan khusus untuk para peserta. Paket ini diharapkan dapat melengkapi kebahagiaan anak-anak selain dari materi hiburan yang diberikan oleh para relawan.

Kesuksesan acara ini tidak terlepas dari dukungan penuh komunitas lokal. Komunitas Lolipopsuka dan Komunitas Sedekah Sehari Seribu (Al-Ikhlas) Kota Langsa turut terjun langsung memberikan dukungan tenaga dan logistik. Sinergi antara lembaga nasional dan komunitas lokal ini menunjukkan kuatnya solidaritas dalam membantu proses pemulihan masyarakat Aceh Tamiang .

"Kami ingin memastikan anak-anak tetap memiliki semangat untuk bangkit. Kehadiran relawan dan pemberian paket ini adalah bentuk kepedulian nyata agar mereka merasa didukung sepenuhnya," jelas Koordinator MAARIF Network, Iqbal Suliansyah.

Rekomendasi Berita