Organisasi Wanita Gelar Yasinan dan Tausyiah Sambut Ramadhan
- 16 Feb 2026 20:29 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID,Lhokseumawe - Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah, organisasi wanita dalam wilayah Pemerintah Kota Lhokseumawe menggelar kegiatan Yasinan dan Tausyiah di Aula Sekretariat Daerah Kota Lhokseumawe, Senin ,16 Februari 2026
Kegiatan yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Kota Lhokseumawe Yulinda Sayuti, Ketua BKMT Sakinah Husain, serta Ketua DWP Rosnita A. Haris. Acara diawali dengan pembacaan Surah Yasin bersama, kemudian dilanjutkan dengan tausyiah yang disampaikan oleh Abi Nasruddin.
Dalam tausyiahnya, Abi Nasruddin mengajak seluruh hadirin untuk mempersiapkan diri secara lahir dan batin dalam menyambut Ramadhan, memperbanyak amal ibadah, memperkuat ukhuwah Islamiyah, serta meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama. Ia juga mengingatkan bahwa Ramadhan merupakan momentum terbaik untuk memperbaiki diri dan memperkuat keimanan.

Dalam suasana penuh kebersamaan, para peserta yang terdiri dari berbagai organisasi wanita tampak antusias mengikuti rangkaian acara. Momentum ini tidak hanya menjadi ajang meningkatkan keimanan dan ketakwaan, tetapi juga mempererat silaturahmi antaranggota organisasi wanita di lingkungan Pemerintah Kota Lhokseumawe.
Ketua TP PKK Kota Lhokseumawe Yulinda Sayuti menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi wadah memperkuat sinergi antarorganisasi wanita dalam mendukung program-program keagamaan dan sosial di Kota Lhokseumawe. Hal senada juga disampaikan Ketua BKMT Sakinah Husain dan Ketua DWP Rosnita A. Haris yang berharap momentum ini mampu menumbuhkan semangat kebersamaan dan kekompakan.

Dengan terselenggaranya kegiatan Yasinan dan Tausyiah ini, diharapkan seluruh organisasi wanita semakin solid dalam menyambut Ramadhan serta berperan aktif dalam membangun masyarakat yang religius dan harmonis di Kota Lhokseumawe.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....