Babinsa Terus Kawal Pembangunan Jembatan Garuda Cot Girek Aceh Utara
- 29 Jul 2026 23:51 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID, Aceh Utara - Kesibukan tampak di lokasi pembangunan Jembatan Perintis Garuda Tahap III di Desa Pondok Titi, Kampung Tempel, Kecamatan Cot Girek, Kabupaten Aceh Utara. Babinsa Koramil 20/Cot Girek, Kopda Joko Lelono, kembali turun ke lapangan mendampingi warga dalam melanjutkan pembangunan jembatan yang akan menghubungkan Desa Kampung Tempel dengan Kemukiman Brandang. Rabu 29 Juli 2026.
Pekerjaan saat ini difokuskan pada pemasangan baut lantai jembatan. Dengan penuh ketelitian, Kopda Joko Lelono bersama warga memastikan setiap baut terpasang dengan kuat agar konstruksi lantai jembatan memiliki daya tahan yang baik. Hingga hari ini, progres pembangunan telah mencapai 69 persen.
Kopda Joko Lelono mengatakan, kehadiran Babinsa di lokasi pembangunan bukan hanya untuk membantu pekerjaan, tetapi juga memberikan semangat kepada masyarakat agar pembangunan dapat diselesaikan sesuai target. Setelah pemasangan baut selesai, pekerjaan akan dilanjutkan dengan pemasangan lantai jembatan.
Melalui program pembangunan Jembatan Perintis Garuda Tahap III, Kodim 0103/Aceh Utara terus mengoptimalkan peran Babinsa dalam mendukung percepatan pembangunan di wilayah. Jembatan sepanjang 65 meter dengan lebar 4,5 meter ini diharapkan segera dapat dimanfaatkan masyarakat untuk memperlancar aktivitas dan memperpendek akses antarwilayah.
Bagi warga Kampung Tempel, kehadiran Babinsa di lokasi pembangunan memberikan semangat tersendiri. Setiap pekerjaan yang diselesaikan hari demi hari membawa harapan baru, bahwa dalam waktu yang tidak lama lagi jembatan ini akan menjadi penghubung penting bagi aktivitas masyarakat, perekonomian, serta masa depan desa.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....