Pengamanan Lebaran Sukses, HRD Apresiasi Polda Aceh
- 26 Mar 2026 08:20 WIB
- Lhokseumawe
RRI.CO.ID, Banda Aceh - Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi PKB yang juga menjabat sebagai Ketua DPW PKB Aceh, H Ruslan Daud (HRD), memberikan apresiasi terhadap kinerja Polda Aceh dalam mengawal arus mudik dan arus balik Idulfitri 1447 Hijriah/2026.
Menurut HRD, langkah-langkah pengamanan yang dilakukan aparat kepolisian berjalan optimal dan memberikan dampak nyata di lapangan. Salah satu indikatornya adalah menurunnya angka kecelakaan lalu lintas dibandingkan tahun sebelumnya.
Ia menyampaikan bahwa kondisi tersebut mencerminkan kesigapan dan kesiapan aparat dalam mengantisipasi lonjakan pergerakan masyarakat selama musim mudik Lebaran.
“Pengamanan tahun ini berlangsung tertib dan lancar. Penurunan angka kecelakaan menjadi bukti nyata bahwa strategi yang diterapkan berjalan efektif,” ujarnya kepada wartawan, Rabu 25 Maret 2026.
Kendati demikian, HRD tetap mengimbau masyarakat untuk tidak mengabaikan faktor keselamatan selama perjalanan. Ia mengingatkan pentingnya menjaga stamina serta mematuhi aturan lalu lintas demi menghindari risiko kecelakaan.
Selain itu, ia juga mendorong para pemudik untuk memanfaatkan fasilitas umum seperti pos pelayanan dan tempat istirahat yang telah disediakan di sepanjang jalur mudik.
HRD turut menyoroti kondisi Aceh yang sebelumnya dilanda bencana banjir dan tanah longsor. Meskipun demikian, situasi selama arus Lebaran tetap terkendali dan tidak mengganggu kelancaran mobilitas masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....