Dispora Tual Dorong Budaya Olahraga Hidup di tengah Masyarakat
- 09 Sep 2026 13:09 WIB
- Langgur
RRI.CO.ID, Tual - Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tual terus berupaya menghidupkan budaya olahraga di tengah masyarakat. Upaya tersebut dilakukan melalui sosialisasi serta penyelenggaraan berbagai kegiatan olahraga secara rutin.
Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tual, Andreas Rafra kepada rri.co.id (09/09/2026) l, menyampaikan budaya olahraga di masyarakat masih perlu ditingkatkan. Dispora terus berupaya menciptakan berbagai metode yang dapat menjadi daya dukung bagi pengembangan aktivitas olahraga masyarakat.
"Kalau menyangkut budaya olahraga memang kita belum maksimal, tetapi diupayakan agar budaya olahraga ini lebih hidup lagi ditengah-tengah kehidupan masyarakat", katanya.
Salah satu kegiatan yang rutin dilakukan adalah Jumat Maryadat yang berlangsung setiap Jumat di Kantor Dispora Kota Tual. Kegiatan tersebut melibatkan kader posyandu, masyarakat desa, serta kelurahan.
Berbagai kegiatan olahraga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi masyarakat untuk menjadikan olahraga sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari. Dengan budaya olahraga yang semakin kuat, masyarakat diharapkan dapat menjadi lebih sehat dan aktif.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....