Sejuknya Pengajian Esalon Pemkot Tual di Masjid Al-Mahmudi

  • 03 Okt 2026 14:13 WIB
  •  Langgur

RRI.CO.ID, Tual - Suasana religi dan penuh kekhidmatan terlihat di masjid Al-ahmudi di lingkup Pemerintah Kota Tual. Para pejabat Eselon IIb dan IIIb Pemkot Tual menggelar pengajian rutin dengan membaca Al-Qur'an bersama.

Dalam keterangan yang diterima rri.co.id tampak para pejabat duduk melingkar di lantai masjid yang bersih, mengenakan peci hitam dan seragam batik Korpri serta kemeja. Mereka khusyuk melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur'an dengan menggunakan Al-Qur'an di atas rehal kayu.

Pengajian ini bukan sekadar seremonial. Ini menjadi momentum pembinaan rohani bagi PNS di lingkup Pemkot Tual. Di tengah kesibukan sebagai pejabat pelayanan publik, mereka meluangkan waktu untuk memperkuat nilai spiritual dan kebersamaan.

Sejumlah pejabat terlihat fokus membaca, ada juga yang menyimak dengan menggunakan Al-Qur'an terjemahan. Kegiatan berlangsung sederhana namun bermakna, hanya beralaskan lantai keramik masjid dengan beberapa gelas air mineral.

Pengajian rutin pejabat eselon ini diharapkan dapat menjadi contoh teladan bagi ASN lainnya di Kota Tual. Pimpinan yang dekat dengan Al-Qur'an diharapkan melahirkan kebijakan yang amanah dan berakhlak.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama untuk kemajuan Kota Tual dan keselamatan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....